INGRÉDIENTS,
POUR 4 PERSONNES :

  • 2 Parfaits de Charolais,
  • 4 tranches de pain de campagne,
  • 1 tomate,
  • De la salade,
  • 200g de Saint-Nectaire fermier,

1. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive puis ajouter les 2 Parfaits de Charolais.

2. Les laisser dorer 2min30 sur chaque face à feu vif, puis poursuivre la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen selon les goûts.

3. En attendant, couper la tomate en tranches fines.

4. Couper 4 tranches de pain de campagne pas trop épaisses, et les saisir dans les sucs de cuisson des Parfaits de Charolais. 

4. Monter vos burgers en mettant entre chaque tranche de pain un Parfait de Charolais, deux tranches de Saint-Nectaire fermier, de la salade et des tomates. Accomoder avec la sauce de votre choix.

A déguster bien chaud, accompagné de pommes frites maison ou d’une simple salade composée. 

ASTUCE DU CHEF !

Vous pouvez remplacer le Saint-Nectaire fermier par du Cantal entre-deux ou des tranches de Bleu d'Auvergne !