Ingrédients,
pour 2 personnes :

  • Un étui de Carpaccio de Charolais Convivial, 2 x 100g
  • 400g de salade,
  • 200g de Cantal entre-deux,
  • Une vingtaine de tomates cerise.

1. Faites décongeler votre Carpaccio de Charolais : si vous y avez pensé avant, vous avez pu perforer légèrement l’emballage plastique du Carpaccio et laisser décongeler les tranches de viande et les sachets de marinade au réfrigérateur 5 heures environ. Si, à l’inverse, vous êtes pris par le temps, vous pouvez plonger le sachet non perforé dans l’eau froide quelques minutes.

2. Dans une assiette, déposez la salade préalablement triée, lavée et essorée.

3. Coupez les tomates cerise en deux, après les avoir préalablement lavées et déposées sur une feuille de papier absorbant afin d’éviter un excès d’eau. Ajoutez les tomates cerise à la salade.

4. Prenez délicatement les fines tranches de Carpaccio et déposez-les sur la salade, à la manière d’une chiffonnade.

5. Parsemez le Cantal que vous aurez coupé en dés.

6. Ajoutez à tout cela le sachet de marinade, et dégustez !

ASTUCE DU CHEF

Vous pouvez changer la salade par de la mâche, et les tomates cerise par un poivron rouge coupé en fines lamelles.