Ingrédients, pour 4 personnes :
- 4 Parfaits de Charolais,
- 20 cl de crème liquide,
- 100g de foie gras de canard mi-cuit,
- 1 oignon,
- sel, poivre.
1. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive et ajouter l'oignon préalablement émincé.
2. Ajouter les 4 Parfaits de Charolais. Les laisser dorer 2min30 sur chaque face à feu vif, puis poursuivre la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen selon les goûts.
3. Pendant ce temps, couper en petits dés le bloc de foie gras.
4. Une fois les Parfaits cuits, les réserver et verser dans la poêle la crème et les dés de foie gras. Laisser fondre tout en remuant, jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse.
5. Placer le Parfait dans l’assiette et napper de la sauce au foie gras.
A déguster bien chaud, accompagné pour l'occasion de pommes rissolées et de marrons.
Astuce du chef
Si vous voulez éviter de possibles grumeaux dans votre sauce, vous pouvez la passer au chinois avant d'en napper vos Parfaits de Charolais.